серотонинергический синдром

Очень обидно, когда врачи забывают, что они не знают того, что именно они не знают. А утверждают так, будто знают по вопросу всё. Это как находясь в тёмной комнате выхватывать фонариком небольшой круг на полу и утверждать что это и есть вся комната. ZZ из истории Лидии Кнориной утверждал, что повышенная температура не по его части. То же я слышал и от своих близких. Нет бы задуматься. В настоящее время это звучит уже как преступный дилетантизм - гипертермия один из первых симптомов серотонинергического синдрома, свидетельствующего о превышении допустимого уровня серотонина. Сюда кроме этого входят: озноб, ригидность мышц, миоклонус, вегетативная лабильность, гипертонический криз, возбуждение, тремор, двигательное беспокойство, судороги, диарея, гипоманиакальное состояние, бредовые состояния, кома.

над пропастью во ржи

Никого бы он не смог поймать над этой пропастью.
Солнце скрылось за тучами, яростный ветер разметал непослушные волосы... А они все бегут и бегут. И не видят ни его, ни опасности впереди. Они играют во ржи. Поймать одного, двоих, ну еще нескольких... И слушать крики остальных, падающих в вечность, и смотреть, как они летят вниз. Терять и тех, кого удалось таки поймать на мгновение, и в конце концов, отчаявшись, броситься самому вслед за ними, так никогда и не спасенными...
Не нужно "ловить детей над пропастью во ржи". Над ЭТОЙ пропастью каждый играет в свою игру.

(c) некто

(no subject)

Может быть, достаточно сделать счастливым всего одного-единственного человека и перестать нуждаться в чем-то еще, в каких-то нечеловеческих шагах прочь, во всех этих «приближениях к Альмутасиму». Если решиться, если держаться этого пути, если пойти прямо в ловушку... Она начинается со слов «сделать счастливым».

(c) so_far_from

Социофобия, 5-HT

Ингибиторы обратного захвата серотонина, по всей видимости, могут оказать двойственное влияние на процесс решения проблемы социофобии, и применять их без оглядки на эту тему никак нельзя. Социофобия лишь внешне схожа в разных случаях, но всё же имеет всегда собственную "анатомию", о которой не надо забывать. Похоже, что искусственное увеличение уровня 5-HT мягко стимулирует некоторые социальные программы человека, в частности - ощущение потребности в социальной самоидентификации, корректировки собственных целей и оценок в общем социальном пространстве. И это действие, скорее всего, способно помочь в преодолении самой социофобии, если только она не связана с какими-либо третьими физическими/психическими причинами, не имеющими отношения к 5-HT и требующими отдельного разбирательства. Иначе конечный эффект может получиться прямо обратный: актуализация социальных программ может повлечь за собой и актуализацию ощущений собственной социальной неуспешности по реализации этих программ, защитный отказ от них, и новые фобии по этому поводу.

(no subject)

Когда заблудился в лесу - свобода не поможет найти дорогу.

update: Но при этом:

"Может заблудиться лишь тот, кто ищет выход". (с) leha_c

(no subject)

unholy_ пишет:

Чувство, что ты лучше кого-то, почему-то с душком...
А вроде бы - есть чему радоваться...
Но не радуется. Начинаешь "скромничать", от чего чувствуешь себя ещё более мерзко.
Нефиг вообще сравнивать себя с другими - это, канешна очевидно!
И вот начинаешь сравнивать, что вот уж ты-то не сравниваешь.
..................

security alert

Похоже на то, что в ICQ 4.1 (как минимум) имеется ошибка, позволяющая злоумышленнику передавать вирус посредствам передачи обычного сообщения. При этом жертва даже ничего не замечает.
Сижу в аське, никого не трогаю, получаю сообщение от некой кажется "Jeanna", которая пишет мне "привет". Я отвечаю тоже "привет", и всё, капут - используемая мною дополнительная система защиты кричит о вторжении в систему, указывает подозрительный файл: "c:\bla.exe" (его удалось сохранить, но там похоже просто идёт запрос на некий внешний хост для перекачки основного тела вируса; перекачать основное тело не удалось, поэтому я не знаю что конкретно он должен был со мной сотворить - вероятно, стащить пароль от аськи (она у меня шестизначная)). Ку !
Игнорировать "Jeanna" не имеет смысла, слухи об ошибке уже распространились. Единственная мера противостоять - вообще не принимать сообщения от незнакомых людей (поставить галочку "Принимать сообщения только от пользователей из списка контактов"). Если вы этого не сделаете, вас в любой момент могут успешно атаковать.
А вообще, по хорошему говоря, вообще не надо бы ICQ пользоваться - плохая система, спустя рукава её делали.

Очень печально

maria_d пишет:

"...Другая серия вопросов, про математику и науки (физику-химию-биологию), которые нужны для осуществления всех этих планов, как дети и говорят. Как, ты силён в этом? О да, у меня хорошо получается, я люблю. А откуда ты знаешь, что получается? Без паузы (несложный вопрос), все без исключения - знаю, потому что у меня хорошие оценки!".

(no subject)

"Спасение есть тонкоматериальный акт и не надо людно припадать к мощям в надежде облагородить свою душу. От поцелуев простолюдин плачут иконы, не подозревали они о такой участи."

(c) funnysuicide